Новости и события » Общество » В Чугуеве фальсифицировали водку

В Чугуеве фальсифицировали водку

В Чугуеве фальсифицировали водку

Работники налоговой милиции Харьковской области ликвидировали цех, в котором производили фальсифицированную водку и коньяк. Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Сергей Марехин.

По его информации, в Чугуеве трое родственников смешивали в гараже спирт с водой и ароматическими добавками. Таким образом они производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Продукт разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетрапаки, которые реализовывали местным жителям, а также через оптово-розничную сеть кафе и складов.

Марехин сообщил, что в цеху изъято оборудование, 3,5 тыс. л спирта и 40 тыс. л фальсификата коньяка и водки на 2 млн. грн. Участникам организованной преступной группировки сообщено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 28, ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение и реализация подакцизных товаров организованной преступной группировкой). Кроме того, в отношении организатора незаконного производства принята мера пресечения в виде залога 27,5 тыс. грн.


загрузка...

 

Вверх