Новости и события » Общество » У спортсменов Каменского появятся электронные паспорта

У спортсменов Каменского появятся электронные паспорта

У спортсменов Каменского появятся электронные паспорта

3 августа в Днепропетровской ОГА подписали соглашение о создании первого в Украине электронного паспорта для спортсменов.

В единой электронной базе планируют собрать данные о спортсменах региона. Результаты медосмотров, графики тренировок, особые заслуги и достижения на спортивной арене теперь будут хранится в электронных карточках, об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Электронный чип сможет информировать спортсменов о предстоящих тренировках и даже сообщать о прохождении планируемого медицинского осмотра. Контролировать процесс спортивного роста в будущем, поможет электронная программа. С помощью нее появится возможность осуществлять просчет готовности к соревнованиям, эффективность тренировок и даже скорректировать программу занятий.

Волонтеры уже разработали необходимое программное обеспечение для внедрения в обиход электронной карточки. Вопрос их изготовления планируют решить, подписав соглашение с Ощадбанком.

Первыми воспользоваться программой смогут пять спортивных федераций области: легкая атлетика, ВМХ, дзюдо, плавание и регби. Тестирование программы планируют осуществлять в течение пяти месяцев и уже в следующем году воспользоваться электронным учетом достижений смогут все спортсмены региона, клубы и федерации по видам спорта. В скором времени планируется завести такую карту для каждого ребенка, который посещает спортивные секции.

Со слов Камиля Примакова, заместителя главы региона, такой чип поможет родителям не только контролировать процесс тренировок своих детей, но и упростить процедуру просмотра результатов соревнований с помощью специального веб-портала.

У спортсменов Каменского появятся электронные паспорта

У спортсменов Каменского появятся электронные паспорта


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх