Новости и события » Общество » Насалик о зарплатах шахтерам: Не можем пропустить деньги из-за клерка из Минфина, который ковыряется в носу

Насалик о зарплатах шахтерам: Не можем пропустить деньги из-за клерка из Минфина, который ковыряется в носу

Насалик о зарплатах шахтерам: Не можем пропустить деньги из-за клерка из Минфина, который ковыряется в носу

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прокомментировал ситуацию с выплатой задолженности по зарплатам шахтерам. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"На последнем заседании Кабмина в жесткой дискуссии мы сняли с других программ 200 млн и перевели на зарплату. Пользуясь тем, что нас смотрят, мы эти 200 млн не можем пропустить только потому, что один клерк из Минфина сидит, ковыряется в носу и не может подписать, чешется за головой...Поэтому мы не можем на сегодняшний день проплатить эту первую форму зарплаты", - заявил он.

"Мы не будем платить так, как платили до этого времени. Одна шахта забастовала - ей заплатили, вторая забастовала - ей заплатили, потому как это рождает несправедливость... До 28 (августа, - ред.) мы проплатим задолженность по зарплате, которая состоит из этих 200 млн и плюс 150 млн, которые нам еще не проплатил ДТЭК - это по "Львовуголь", но это не решение проблемы. Поэтому у нас есть целостная программа по шахтам. Мы договорились ко Дню шахтера вместе с депутатами ВР, губернаторами и профсоюзами, у нас будет встреча с премьер-министром, чтобы детализировать и обеспечить финансирование до конца года", - добавил он.

Недавно также около 70 жен шахтеров устроили "бунт пустых кастрюль" на предприятии "Красноармейскуголь" в Покровске Донецкой области в знак протеста против невыплаты заработной платы горнякам.

Как стало известно, 4 августа ряд шахт ГП "Селидовуголь" и "Красноармейскуголь" прекратили работу из-за долгов по зарплатам.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх