Новости и события » Культура » Серфинг и скейтборд стали олимпийскими видами спорта

Серфинг и скейтборд стали олимпийскими видами спорта

Серфинг и скейтборд стали олимпийскими видами спорта

Тренируемся к 2020-му.

Хорошие новости для мировых любителей досок с колесиками и без - Международный Олимпийский комитет решил включить серфинг и скейтбординг в программу Олимпийских игр. К сожалению, в солнечном Рио этих видов спорта мы еще не увидим, зато на Олимпиаде в Токио в 2020 году - вполне.

Превращение серфинга в олимпийский вид спорта обсуждалось не раз, но перед МОК стояли технические трудности - было сложно создать искусственную волну в закрытом помещении. Видимо, эту проблему удалось решить. Решение по скейтбордингу откладывалось из-за многочисленных протестов скейтеров, андеграундной по своей сути субкультуры. В 2020-м их любимое времяпрепровождение будет представлено в двух дисциплинах - соревновании в специальном парке и на площадке.

Помимо серфинга и скейтборда олимпийскую программу также пополнили соревнования по бейсболу (для мужчин), софтболу (для женщин), карате и спортивное скалолазание.

Серфинг и скейтборд стали олимпийскими видами спорта

Серфинг и скейтборд стали олимпийскими видами спорта


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх