Новости и события » Общество » В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

Правоохранители привлекают к уголовной ответственности жителя Славянска 1991 года рождения, который совершил кражу металла с чужого домовладения. Злоумышленнику грозит очередное лишение свободы - на срок до 6 лет.

В полицию Славянская обратилась местная жительница 1938 года. Пожилая женщина рассказала, что кто-то неизвестный побывал в ее домовладении, похитив металлические изделия. Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили следы взлома на летней кухне заявительницы, в которой, судя по следам, также похозяйничал неизвестный «гость».

Потерпевшая рассказала, что некоторое время у нее жил квартирант, но незадолго до происшествия он съехал. Полицейские решили в первую очередь пообщаться с указанным гражданином, и оказались на верном пути. Сам он оказался к правонарушению причастен, а вот приятель, который периодически заходил к нему в гости, вызвал сильные подозрения, - сообщает пресс-служба полиции Славянского ОП.

Парень 1991 года рождения уже трижды привлекалась за совершение имущественных преступлений. Первую судимость он получил еще в несовершеннолетнем возрасте, едва покинув детский дом. Вторая и третья тоже не заставили себя долго ждать. Освободившись из мест лишения свободы в конце прошлого года, молодой человек не стал менять своих взглядов на жизнь.

Побывав у приятеля в гостях, он приметил, что здесь можно поживиться. Злоумышленник решил для себя, что 78-летняя хозяйка дома не станет ему серьезным препятствием, так и в полицию вряд обратится.

Выбрав подходящий момент, любитель чужого имущества посетил домовладения и как следует в нем похозяйничал: разобрал печь, похитил металлическую плиту, дверцы и колосники. Также он сломал замок на летней кухне и влез в холодильник пенсионерки, откуда взял все продукты питания.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». Задержанному грозит очередное лишение свободы сроком до шести лет.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх