Новости и события » Общество » В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

В Славянске 24-летний вор может в четвертый раз сесть в тюрьму

Правоохранители привлекают к уголовной ответственности жителя Славянска 1991 года рождения, который совершил кражу металла с чужого домовладения. Злоумышленнику грозит очередное лишение свободы - на срок до 6 лет.

В полицию Славянская обратилась местная жительница 1938 года. Пожилая женщина рассказала, что кто-то неизвестный побывал в ее домовладении, похитив металлические изделия. Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили следы взлома на летней кухне заявительницы, в которой, судя по следам, также похозяйничал неизвестный «гость».

Потерпевшая рассказала, что некоторое время у нее жил квартирант, но незадолго до происшествия он съехал. Полицейские решили в первую очередь пообщаться с указанным гражданином, и оказались на верном пути. Сам он оказался к правонарушению причастен, а вот приятель, который периодически заходил к нему в гости, вызвал сильные подозрения, - сообщает пресс-служба полиции Славянского ОП.

Парень 1991 года рождения уже трижды привлекалась за совершение имущественных преступлений. Первую судимость он получил еще в несовершеннолетнем возрасте, едва покинув детский дом. Вторая и третья тоже не заставили себя долго ждать. Освободившись из мест лишения свободы в конце прошлого года, молодой человек не стал менять своих взглядов на жизнь.

Побывав у приятеля в гостях, он приметил, что здесь можно поживиться. Злоумышленник решил для себя, что 78-летняя хозяйка дома не станет ему серьезным препятствием, так и в полицию вряд обратится.

Выбрав подходящий момент, любитель чужого имущества посетил домовладения и как следует в нем похозяйничал: разобрал печь, похитил металлическую плиту, дверцы и колосники. Также он сломал замок на летней кухне и влез в холодильник пенсионерки, откуда взял все продукты питания.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». Задержанному грозит очередное лишение свободы сроком до шести лет.


Дейдра О'Брайан стала новым вице-президентом Apple

Дейдра О'Брайан стала новым вице-президентом Apple

Проработавшая в Apple 30 лет Дейдра О'Брайан заняла новую должность, став вице-президентом по кадрам корпорации. Ее непосредственным начальником станет глава компании Тим Кук. Ранее Дейдра О'Брайан отвечала за всемирные продажи и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх