Новости и события » Экономика » Рекламные конструкции будут размещаться не ближе 10 м от перекрестков и переходов, - КГГА

Рекламные конструкции будут размещаться не ближе 10 м от перекрестков и переходов, - КГГА

Рекламные конструкции будут размещаться не ближе 10 м от перекрестков и переходов, - КГГА

Рекламные конструкции будут размещаться не ближе 10 метров до перекрестков улиц и пешеходных переходов. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников во время заседания рабочей группы по вопросам наработки изменений к Концепции развития наружной рекламы в г. Киеве.

Так, операторы рынка наружной рекламы-члены рабочей группы поставили под сомнение целесообразность ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты относительно определения расстояния от и до пешеходных переходов, перекрестков улиц и выездов с прилегающих (придомовых) территорий в тексте проекта изменений к Концепции.

"Если вы думаете, что исключение конкретной ссылки на отдельные нормативно-правовые акты с правил позволит вам их игнорировать, то вы очень ошибаетесь. Они будут действовать. Я прошу вас запомнить раз и навсегда: мы работаем не на ваши интересы, не на мои, не на интересы какого-то отдельного оператора. Мы работаем на пользу города и киевлян. И так и будет. Если кто-то захочет препятствовать этому, то будут приняты соответствующие организационные решения в рамках рабочей группы", - подчеркнул Алексей Резников.

Так, он добавил, что согласно проекту новой редакции Концепции размещения наружной рекламы предусматривается запрет на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, на распределительных полосах шириной менее 2 метров; запрещается размещение конструкций ближе, чем 10 метров до и после перекрестков улиц, наземных пешеходных переходов и выездов с прилегающих (придомовых) территорий; ближе, чем за 30 метров к пунктам остановки маршрутных транспортных средств (транспортных средств общего пользования); ближе, чем 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.

"Мы, как местная власть, должны обеспечивать в том числе и безопасность на дорогах города. Рекламные конструкции не будут размещаться ближе 10 метров от перекрестков, а также пешеходных переходов и т. д, - сказал заместитель председателя КГГА, добавив: Есть нормативные акты, и не какие-то, как вы выражаетесь, а Закон Украины "О дорожном движении", в котором достаточно четко сказано о том, что управление в сфере дорожного движения и безопасности осуществляется, в том числе местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Сейчас мы как раз осуществляем свою функцию и мы имеем компетенцию заботиться о безопасности в городе".

В свою очередь сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук поддержал выступление Алексея Резникова: "Я хотел бы поддержать господина Алексея и добавить, что сегодня почти ликвидирована ГАИ и некоторые функции переходят на места, в органы местного самоуправления. Это касается обеспечения безопасности, управления в сфере дорожного движения, в том числе и светофоров, и другого".

Напомним, в июне 2016 года началось обсуждение Проекта решения Киевского городского совета "О внесении изменений в концепцию развития внешней рекламы в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 26 января 2012 года № 20/7357".

Согласно новой редакции документа правила размещения рекламных средств должны стать более жесткими: расстояние между конструкциями существенно уменьшится, будут усилены форматные зоны, запрещены некоторые виды конструкций вообще.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх