Новости и события » Общество » Обличители коррупционеров должны получать 10% от выявленной взятки

Обличители коррупционеров должны получать 10% от выявленной взятки

Обличители коррупционеров должны получать 10% от выявленной взятки

Общественные организации представили законопроект, направленный на привлечение общественности к борьбе с коррупцией.

Информаторам, которые сообщают о коррупционерах, необходимо отдавать 10% от выявленной взятки. Кроме того, со стороны правоохранительных органов им должна быть обеспечена надежная защита еще на этапе досудебного расследования.

Такие нормы содержит представленный рядом общественных организаций в партнерстве с Реанимационным Пакетом Реформ законопроект "О защите обличителей и раскрытии информации о вреде или угрозе общественным интересам", сообщает корреспондент UA1.

Законопроект направлен на узаконивание участия обличителя в борьбе с коррупцией. Ожидается, что его принятие будет стимулировать граждан информировать правоохранителей о случаях коррупции.

"Главным вопросом сегодня является преодоление страха граждан перед лицом коррупции. Поэтому данный закон крайне необходим", - считает народный депутат Елена Сотник.

В то же время, все присутствующие согласились, что принять закон будет непросто. Однако, как убеждены активисты, достичь результата удастся при условии общественного внимания СМИ и давления общественных организаций.


В Луганске мужчина выбросился с 9-го этажа с сыном в руках

В Луганске мужчина выбросился с 9-го этажа с сыном в руках

Вчера, 28 мая, в оккупированном Луганске на кв. Якира мужчина выбросился из окна с сыном руках. "Луганчанин Владимир Буримов, 1975 г. р., покончил жизнь самоубийством, а заодно убил своего сына Витю 2006 г. р., Дурак состоял на учете в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх