Новости и события » Происшествия » У павлоградского торговца опием изъяли товара на 100 тысяч гривен

У павлоградского торговца опием изъяли товара на 100 тысяч гривен

У павлоградского торговца опием изъяли товара на 100 тысяч гривен

Павлоградский опийный оптовик остался без своего товара. Работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели обыск в его квартире, сообщил начальник подразделения Сергей Дереза.

Полицейские изъяли 250 миллилитров "концентрата из маковой соломы", или так называемого "патоки", бутылку с прекурсорами, пустые медицинские шприцы и контейнеры для дальнейшего дозирования изготовленного наркотика.

По словам специалистов, из такого количества концентрата можно было бы изготовить более литра "опия ацетилированного" или так называемой ширки, что по ценам "черного" рынка может стоить более 100 тысяч гривен.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. На данный момент правоохранители уточняют источник поставок наркотического сырья к правонарушителю, а также сеть его постоянных покупателей.

Теперь дилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, отметил Сергей Дереза.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх