Новости и события » Общество » Вместо закрытого катка Сенкевич обещает построить в Николаеве новый

Вместо закрытого катка Сенкевич обещает построить в Николаеве новый

Последние несколько месяцев в городе не утихал вопрос о судьбе известного в городе ледового катка "Гольфстрима", который находится на ул.Карпенко. Напомним, что владельцы спортивного комплекса просили городскую власть об уменьшении арендной ставки на землю для возможности дальнейшего функционирования. Просьба была озвучена на нескольких депутатских комиссиях, вскоре - на сессии горсовета, но официально решение так и не было вынесено депутатами.

В результате неделю назад владельцы катка были вынуждены разобрать конструкцию объекта, а на месте "Гольфстрима" теперь красуются руины.

В эфире ТРК "Николаев" Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В частности, мэр отметил, что вопрос высокой арендной ставки на землю - не единственная причина прекращения предпринимательской деятельности по данному объекту. По его словам, на сегодняшний день у надувной конструкции катка - купола закончился срок эксплуатации, составляющий 10 лет.

Таким образом, даже понимание депутатским корпусом важности сохранения этого социально значимого объекта и поддержка снижения арендной ставки не привела бы к положительным результатам. Причина кроется также в дополнительном требовании владельца катка:

-В любом случае это (снижение ставки на землю, - прим.ред.) не спасло бы предпринимателя, поскольку он заявил, что кроме того ему необходимо снизить стоимость за электроэнергию. К сожалению, город не имеет возможности снижать стоимость на электроэнергию или датировать. Поэтому данный вид предпринимательской деятельности стал нерентабельным, и даже какие-то заказы наши с горбюджета на людей, которые бы тренировались в Олимпийский резерв, не спасли бы его. Нужно было покупать новый купол и снижать стоимость пользования, - объяснил мэр.

Александр Сенкевич отметил, что уже провел встречу с людьми, причастными к коньковым видам спорта:

-Мы договорились на том, что не будем заниматься тратой бюджетных средств на проектирование новых катков. Было предложение взять существующий проект, который сделан из сендвич-панелей, что позволит уменьшить расходы электроэнергии на его содержание. Мы сделаем пример государственно-частного партнерства, где город может построить этот каток, а предприниматель даст в аренду по минимальным ценам то оборудование, которое содержало каток.

По словам городского головы, такой вид партнерства позволит в дальнейшем обезопасить город от закрытия спортивного объекта в случае, когда у предпринимателя не получается вести свою бизнес-модель, как это произошло с "Гольфстримом".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх