Новости и события » Общество » Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отзыве 1500 судебных исков в отношении политиков, писателей и журналистов, отметив, что тем самым хочет внести вклад в атмосферу социальной солидарности, сформировавшей в стране на фоне предотвращения попытки переворота в ночь на 16 июля.

Согласно информации, полученной от адвоката главы правительства - Тубы Кылыч, соответствующие заявления представлены в 10-й уголовный суд Стамбула, передает турецкое агентство Анадолу.

"Наступило время для новых деяний, сплоченности властей и оппозиции, примирения. На фоне предотвращения действий путчистов в стране сформировалась атмосфера социальной солидарности и примирения. Чтобы внести свой вклад в священную борьбу народа и правительства за родину, флаг, демократию и президента, просим об отзыве исков", - говорится в документах.

Как известно, под репрессии турецких властей уже попали около 60 тысяч жителей страны, которым инкриминируют поддержку проповедника Фетуллаха Гюлена. Его у Эрдогана винят в попытке госпереворота. Сам Гюллен, находящийся в США, обвинения отвергает.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх