Новости и события » Общество » Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Власти Турции отозвали полторы тысячи исков

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отзыве 1500 судебных исков в отношении политиков, писателей и журналистов, отметив, что тем самым хочет внести вклад в атмосферу социальной солидарности, сформировавшей в стране на фоне предотвращения попытки переворота в ночь на 16 июля.

Согласно информации, полученной от адвоката главы правительства - Тубы Кылыч, соответствующие заявления представлены в 10-й уголовный суд Стамбула, передает турецкое агентство Анадолу.

"Наступило время для новых деяний, сплоченности властей и оппозиции, примирения. На фоне предотвращения действий путчистов в стране сформировалась атмосфера социальной солидарности и примирения. Чтобы внести свой вклад в священную борьбу народа и правительства за родину, флаг, демократию и президента, просим об отзыве исков", - говорится в документах.

Как известно, под репрессии турецких властей уже попали около 60 тысяч жителей страны, которым инкриминируют поддержку проповедника Фетуллаха Гюлена. Его у Эрдогана винят в попытке госпереворота. Сам Гюллен, находящийся в США, обвинения отвергает.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх