Новости и события » Общество » Россияне завершили "поиски" связей крымских татар с "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

Россияне завершили "поиски" связей крымских татар с "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

Россияне завершили "поиски" связей крымских татар с "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону завершил следствие по делу четырех крымских татар, обвиняемых в связях с исламской организацией "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Эмиль Курбединов.

"Ростовский военный суд, игнорируя все ходатайства и доводы защиты, завершил фактически судебное следствие по обвинению четверых крымских татар - севастопольцев, стремясь к вынесению приговора. "Повесил" на защиту вину за неявку экспертов, понятых и других. Решил почему-то, что подсудимые отказались давать показания в суде, вопреки закону и мнению обвиняемых и защиты!" - говорится в сообщении.

Ранее Курбединов заявил "Крым. Реалиям", что защита требовала явки экспертов, но они на суд не явились под разными предлогами. "Это наша принципиальная позиция. Потому что мы фактически развалили доказательную базу обвинения, которая строится на показаниях этих экспертов", - отметил адвокат.

Обвиняемые - севастопольцы Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Нури Примов и Ферат Сайфуллаев - арестованы зимой 2015 года. В мае им продлили арест до октября.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх