Новости и события » Происшествия » Израиль обвинил главу благотворительной организации в финансировании ХАМАС

Израиль обвинил главу благотворительной организации в финансировании ХАМАС

Израиль обвинил главу благотворительной организации в финансировании ХАМАС

Военному подразделению ХАМАС перечислили 1,5 млн долларов

Служба внутренней безопасности Израиля Шабак предполагает, что глава христианской благотворительной организации НКО World Vision Мохаммед эль Халаби финансировал радикальное палестинское движение ХАМАС, передает BBC.

Сообщается, что Израиль предъявил обвинения Халаби в том, что он переводил палестинским исламистам более 7 млн долларов в год - это 60% средств, которые перевели в сектор Газа для НКО World Vision. Из них 1,5 млн долларов были направлены для военных подразделений ХАМАС.

Координатор действий израильской армии Йоав Мордехай отметил, что изначально деньги предназначались на строительные проекты и продукты питания для жителей сектора Газа.

"ХАМАС украл эти деньги, передал их своему военному крылу, чтобы строить базы, выплачивать бонусы к зарплате и копать тоннели", - говорится в его заявлении.

Отметим, глава христианской благотворительной организации НКО World Vision Халаби был арестован в июне. По версии следствия, ХАМАС завербовало его более 10 лет назад. В самой World Vision отрицают обвинения.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх