Новости и события » Общество » Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Мусульман Краснодарского края возмущают слова регионального гимна: «На врага на басурманина мы пойдем на смертный бой», - поскольку под басурманами подразумеваются люди исповедующие ислам.

Об этом на круглом столе в Москве заявил председатель Духовного Управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

«У нас у одного региона в гимне написано, какие же плохие басурмане. А на флаге Пензы - икона, хотя там проживает 10% мусульман. Если Татарстан у себя на флаге напишет «Аллах акбар», как это будет воспринято. Такие необдуманные решения через какое-то время могут стать поводом для выступлений радикалов», - сказал Крганов.

В качестве негативного примера он также привел инициативу омского губернатора по установке памятника Ермаку. «Для проживающих издревле в Сибири татар это фигура неоднозначная. Нужно было провести общественные слушания и пообщаться с населением», - сказал Крганов.

Памятник Ермаку в Томске.

По его словам, студенты-мусульмане также возмущаются, что в некоторых вузах девушкам запрещено приходить в платках, зато есть православные часовни. «Как объяснить ребятам-мусульманам, почему там нет мечети?», - сказал Крганов.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх