Новости и события » Общество » Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Российских мусульман возмущают "бусурмане" в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Мусульман Краснодарского края возмущают слова регионального гимна: «На врага на басурманина мы пойдем на смертный бой», - поскольку под басурманами подразумеваются люди исповедующие ислам.

Об этом на круглом столе в Москве заявил председатель Духовного Управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

«У нас у одного региона в гимне написано, какие же плохие басурмане. А на флаге Пензы - икона, хотя там проживает 10% мусульман. Если Татарстан у себя на флаге напишет «Аллах акбар», как это будет воспринято. Такие необдуманные решения через какое-то время могут стать поводом для выступлений радикалов», - сказал Крганов.

В качестве негативного примера он также привел инициативу омского губернатора по установке памятника Ермаку. «Для проживающих издревле в Сибири татар это фигура неоднозначная. Нужно было провести общественные слушания и пообщаться с населением», - сказал Крганов.

Памятник Ермаку в Томске.

По его словам, студенты-мусульмане также возмущаются, что в некоторых вузах девушкам запрещено приходить в платках, зато есть православные часовни. «Как объяснить ребятам-мусульманам, почему там нет мечети?», - сказал Крганов.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх