Новости и события » Общество » В маршрутках планируют штрафовать безбилетных пассажиров

В маршрутках планируют штрафовать безбилетных пассажиров

В маршрутках планируют штрафовать безбилетных пассажиров

В столичных коммунальных маршрутках, которые обслуживает КП "Киевпасстранс", планируют вскоре штрафовать безбилетных пассажиров. Об этом "Сегодня" рассказали на предприятии, которому принадлежит 31 коммунальный маршрут.

Список коммунальных маршрутов с сайта kpt.kiev.ua

"С 1 июля мы ввели на всех наших маршрутках новые отрывные талоны. В зависимости от стоимости, они отличаются по цвету. Их гашение происходит, когда одна часть билета отрывается и остается у пассажира, а корешок остается у водителя, для контроля выручки. Наши контролеры проводят профработу среди пассажиров, в каждом салоне были развешены информационные постеры с предупреждениями: в обязательном порядке брать билеты у водителей. Только так мы сможем контролировать выручку", - говорят в КП.

В августе профилактика продлится, но в дальнейшем пассажиров грозят штрафовать.

"Люди должны требовать билетик у водителя и иметь его на руках. Мы же планируем штрафовать безбилетных в коммунальных маршрутках, если они не будут придерживаться правил. Сумма штрафа по закону об автомобильном транспорте выплачивается в 20-ти кратном размере от стоимости билета. Всего у нас 6 разных цен на проезд в маршрутках", - говорят в "Киевпасстрансе". То есть, если проезд, например, стоит 5 гривен, то штраф составит 100 гривен!

"Пусть только попробуют! Это закончится жесткими драками между контролерами и пассажирами. Пусть штрафуют водителей, которые не выдают талоны, например, на 150-м коммунальном маршруте", - говорит киевлянин Дмитрий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх