Новости и события » Общество » На Донетчине идет борьба с незаконным производством алкогольных напитков

На Донетчине идет борьба с незаконным производством алкогольных напитков

На Донетчине идет борьба с незаконным производством алкогольных напитков

Подразделениями налоговой милиции Главного управления ГФС в Донецкой области в рамках операций "Акциз-2016", "Курорт-2016" и "Рубеж - 2016" продолжается усиленная борьба с нелегальным производством и оборотом подакцизных товаров.

Действия сотрудников направлены на постоянный мониторинг рынка алкогольных и табачных изделий и предотвращение распространения фальсификата.

Так, при проведении следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства по факту реализации фальсифицированных алкогольных напитков, употребление которых привело к отравлению граждан, сотрудниками налоговой милиции области разоблачена незаконная деятельность нескольких жителей г. Бахмута, которые организовали 2 подпольных производства и схемы дальнейшей реализации фальсифицированных алкогольных напитков. При этом теневой спирт для изготовления фальсификата организаторы ввозили вне таможенного контроля с временно неподконтрольной территории области.

При производстве алкогольных напитков использовалась система очищения воды обратного осмоса. Для изготовления фальсификата под видом коньяка жидкость пропускалась через ряд фильтров и настаивалась на чайных листях и дубовой коре. Дальнейшая реализация фальсифицированных ЛВИ осуществлялась через торговую сеть региона.

По результатам проведенных мероприятий на подпольных производствах и в местах реализации фальсификата выявлено и изъято оборудование, средства, материалы, тара и сырье для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков (ароматизаторы, пищевые красители и другие ингредиенты для массового производства фальсифицированных алкогольных напитков). Всего изъято спирта и готовой фальсифицированной продукции на сумму около 400 тыс. гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх