Новости и события » Общество » Минюст предложил смягчить наказание чиновникам за коррупцию

Минюст предложил смягчить наказание чиновникам за коррупцию

Минюст предложил смягчить наказание чиновникам за коррупцию

Министерство юстиции России разработало поправки в закон "О противодействии коррупции", вводящие для госчиновников более мягкую форму наказания - предупреждение. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, закон дополняется такой санкцией как предупреждение "за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

Авторы инициативы подчеркивают, что предупреждение предлагается применять, если чиновник ранее не подвергался дисциплинарному взысканию и если будет "сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия)".

Ныне действующая редакция закона предусматривает в перечисленных случаях наказание исключительно в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Ранее Генпрокуратура опубликовала рейтинг самых коррумпированных регионов страны. Наибольшее количество соответствующих преступлений зарегистрировано в Курской области, Республике Удмуртия и Астраханской области.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх