Новости и события » Общество » Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Вчера, 3 августа на сессии рубежанского городского совета произошел громкий скандал при участии городского головы Сергея Хортива и депутата городского совета Валерия Харчука. Конфликт закончился нецензурной бранью и рукоприкладством.

Корреспонденту tribun.com.ua удалось пообщаться с Валерием Харчуком и услышать его мнение по поводу случившегося:

"Оппозиционный блок" вчера зачитал обращение в лице городского головы к центральным органам власти о недопущении изменения тарифов в сторону увеличения. Это полностью совпадало с моими депутатскими запросами, которые они отказываются рассматривать и принимать по ним решения. В запросах предлагается схемное, а не популистское решение по части пересмотра тарифов на воду и водоотведения до 12 гривен", - говорит Харчук.

По словам депутата, далеко не все жители города знают, что в состав тарифа включили ливневые и талые воды, то есть неорганизованные стоки. Это крупная сумма - порядка семи миллионов гривен, повешена в состав тарифов жителей многоквартирных домов.

"Если горводоканал заключит с городским советом на эту сумму договор, тариф должен пойти на снижение до 12 гривен", - утверждает Валерий Харчук.

После этого, по словам депутата, шло рассмотрение его запросов, в ходе которых произошли противоправные действия:

"Городской голова в очередной раз с нарушением Закона "о местном самоуправлении" не включил в повестку дня депутатские запросы и попытался решить посредством голосования вопрос решаемый автоматически", - говорит депутат.

Харчук вызвал полицию, которая оформила очередное заявление о преступлении городского головы:

"Так как Хортив вмешивается в мою депутатскую деятельность на него было возбуждено уже третье дело по этой статье и на данный момент очень высока вероятность, того, что он, как рецидивист получит 3 года срока", - говорит Харчук

В рамках написания заявления, сотрудникам полиции нужно было предоставить список депутатов, которые принимали участие в голосовании:

"Я подошел к секретарю горсовета и попросил показать результаты голосования по моим депутатским запросам, так как имею на это полное право. Мне было отказано. Я попытался самостоятельно взять документ с результатами голосования. Секретарь Соловьев начал прятать бумаги под стол. Городской голова, с которым не было ни перепалки, ни диалога вскочил и начал меня толкать, порвал рубаху, а после, по его приказу ворвались сотрудники полиции, подчеркиваю - именно приказу, и также попытались в отношении меня применить силу. Удалить меня из зала заседания. В последствии городской голова напал на Боронина, который сделал ему замечание по поводу противоправных действий в отношении меня", - сказал депутат.

Сегодня Валерий Харчук с сотрудниками полиции побывал в здании городского совета:

"Ранее городской голова озвучивал кол-во проголосовавших за мой депутатский запрос. Людей, которые против, воздержались или проголосовали за. Он не озвучил тех, кто не голосовал. В списке депутатов они есть", - рассказал депутат.

По словам Харчука, список депутатов вызывает сомнения и вероятно является отредактированным:

"Это не тот документ, который был на сессии городского совета. Откуда было известно, кто будет присутствовать на сессии? На сессии был какой-то черновик, а потом они его переделали. На прошлой сессии за мой запрос проголосовало 20 депутатов при необходимых 19. То есть если верить документу, то запрос прошел, но по факту на видео было видно, что он не набрал голосов. Именно ошибка с прошлой сессии послужила толчком к отказу предоставлять мне информацию и противоправным действиям в отношении меня", - сказал Харчук

Присутствующие на сессии по этому поводу высказались неоднозначно:

"В данной ситуации обе стороны виноваты в конфликте. Валерий начал нагнетать, а Хортив вместо того чтобы предоставить Харчуку список и разрядить обстановку, поддался эмоциям.

Кроме того, приехавшая по вызову Харчука патрульная полиция зашла в зал, а Хортив правоохранителей выгнал. Когда же возникла ситуация с Валерием, прибывшая полиция начала действовать в интересах мэра. Ситуация двоякая. Может не разобрались. В любом случае нужно было находить компромисс, и искать точки соприкосновения. Следует меньше заниматься политикой, а обеспечивать жителям города комфортные условия проживания", - комментирует ситуацию депутат горсовета Денис Денищенко.

Редакция готова выслушать мнение второй стороны конфликта.

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)

Громкий скандал на Луганщине набирает обороты (фото, видео)


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх