Новости и события » Общество » Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Кувейтское информационное агентство KUNA подписали Соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания Соглашения состоялась сегодня в Киеве при участии первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой, заместителя министра информационной политики Украины Артема Биденко, Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Кувейте Владимира Толкача, Чрезвычайного и Полномочного посла Кувейта в Украине Юсефа Хусейна Аль-абанди, представителей Министерства иностранных дел Украины и Посольства Кувейта, сообщает корреспондент "Укринформа".

Соглашение подписали заместитель генерального директора "Укринформа" Марина Сингаивская и генеральный директор агентства KUNA Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах(Sheikh Mubarak Al - Duaij As - Sabah).

Заместитель генерального директора "Укринформа" Марина Сингаевская и генеральный директор агентства KUNA Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах

После подписания Соглашения гендиректор агентства KUNA отметил, что он очень рад приехать в Украину, поскольку "нет сомнений, что роль СМИ очень важна в жизни двух стран". По его словам, сегодня была открыта новая страница в сотрудничестве и Кувейтское национальное агентство отныне будет получать достоверную информацию о происходящем в Украине.

"Подписание Соглашения позволит развивать двустороннее сотрудничество, получать новости из первоисточника как в Кувейте, так и в Украине", - подчеркнул Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах и поблагодарил посла Украины в Кувейте Толкача за содействие в подписании этого документа.

Гендиректор KUNA выразил надежду на то, что подписание Соглашения позволит перейти к реализации практических шагов, и пригласил руководство "Укринформа" посетить форум арабоязычных информационных агентств, что состоится в октябре в Кувейте.

Первый заместитель министра информационной политики Джапарова отметила, что за последние несколько лет Украина превратилась в один из основных объектов внимания в регионе, которое еще усилилось после аннексии Крыма Россией. Первый заместитель министра рассказала о ситуации в Крыму, о нарушении там основополагающих прав человека, особенно относительно крымских татар. Джапарова отметила, что Министерство информполитики Украины не занимается цензурой и контрпропагандой, а пытается способствовать тому, чтобы украинское информационное пространство было объективным.

По словам Джапаровой, "картинка российских СМИ об Украине является искаженной", поэтому в Украине очень заинтересованы в сотрудничестве с зарубежными информационными агентствами, в частности - Кувейта. Она выразила надежду на то, что это сотрудничество будет плодотворным.

Шейх Мубарак высказался за развитие обменов журналистами Украины и Кувейта, что, по его убеждению, будет способствовать двусторонним отношениям, а также предложил передать предложения МИП Украины в Министерство информации Кувейта по установлению прямых контактов.

Сингаивская отметила, что информационное агентство "Укринформ", которое приближается к своему столетнему юбилею, после заключения этого соглашения будет иметь больше возможностей информировать украинцев о ситуации в Кувейте, а также предоставлять "из первых рук" информацию об Украине гражданам Кувейта.

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх