Новости и события » Общество » Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве

Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Кувейтское информационное агентство KUNA подписали Соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания Соглашения состоялась сегодня в Киеве при участии первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой, заместителя министра информационной политики Украины Артема Биденко, Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Кувейте Владимира Толкача, Чрезвычайного и Полномочного посла Кувейта в Украине Юсефа Хусейна Аль-абанди, представителей Министерства иностранных дел Украины и Посольства Кувейта, сообщает корреспондент "Укринформа".

Соглашение подписали заместитель генерального директора "Укринформа" Марина Сингаивская и генеральный директор агентства KUNA Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах(Sheikh Mubarak Al - Duaij As - Sabah).

Заместитель генерального директора "Укринформа" Марина Сингаевская и генеральный директор агентства KUNA Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах

После подписания Соглашения гендиректор агентства KUNA отметил, что он очень рад приехать в Украину, поскольку "нет сомнений, что роль СМИ очень важна в жизни двух стран". По его словам, сегодня была открыта новая страница в сотрудничестве и Кувейтское национальное агентство отныне будет получать достоверную информацию о происходящем в Украине.

"Подписание Соглашения позволит развивать двустороннее сотрудничество, получать новости из первоисточника как в Кувейте, так и в Украине", - подчеркнул Шейх Мубарак Дуайж Ас-Сабах и поблагодарил посла Украины в Кувейте Толкача за содействие в подписании этого документа.

Гендиректор KUNA выразил надежду на то, что подписание Соглашения позволит перейти к реализации практических шагов, и пригласил руководство "Укринформа" посетить форум арабоязычных информационных агентств, что состоится в октябре в Кувейте.

Первый заместитель министра информационной политики Джапарова отметила, что за последние несколько лет Украина превратилась в один из основных объектов внимания в регионе, которое еще усилилось после аннексии Крыма Россией. Первый заместитель министра рассказала о ситуации в Крыму, о нарушении там основополагающих прав человека, особенно относительно крымских татар. Джапарова отметила, что Министерство информполитики Украины не занимается цензурой и контрпропагандой, а пытается способствовать тому, чтобы украинское информационное пространство было объективным.

По словам Джапаровой, "картинка российских СМИ об Украине является искаженной", поэтому в Украине очень заинтересованы в сотрудничестве с зарубежными информационными агентствами, в частности - Кувейта. Она выразила надежду на то, что это сотрудничество будет плодотворным.

Шейх Мубарак высказался за развитие обменов журналистами Украины и Кувейта, что, по его убеждению, будет способствовать двусторонним отношениям, а также предложил передать предложения МИП Украины в Министерство информации Кувейта по установлению прямых контактов.

Сингаивская отметила, что информационное агентство "Укринформ", которое приближается к своему столетнему юбилею, после заключения этого соглашения будет иметь больше возможностей информировать украинцев о ситуации в Кувейте, а также предоставлять "из первых рук" информацию об Украине гражданам Кувейта.

Укринформ и KUNA подписали соглашение о сотрудничестве


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх