Новости и события » Общество » В Италии ввели штрафы за выброшенную еду

В Италии ввели штрафы за выброшенную еду

В Италии ввели штрафы за выброшенную еду

Правительство Италии приняло пакет законов, которые направлены на сокращение объема выбрасываемой еды. Об этом рассказывает The Independent.

Новый пакет законов направлен на то, чтобы уменьшить объем выбрасываемой еды как минимум на одну тонну. Для чего правительство разработало ряд несколько мер, как в отношении бизнеса, так и в отношении потребителей. В частности, для бизнеса убрали штрафы за раздачу еды с истекающим сроком годности.

Кроме того, были отменены штрафы на раздачу продуктов с истекающим сроком годности незащищенным слоям населения. Теперь, занимающиеся такой благотворительностью супермаркеты и рестораны будут получать налоговые льготы.

В свою очередь, потребителей будут поощрять использовать так называемые «собачьи мешки», чтобы забирать домой недоеденную еду в кафе и ресторанах. На эту программу планируется потратить миллион евро.

Еще три миллиона евро будут выделены итальянским правительством на разработку новых технологий, которые должны будут продлевать сроки хранения продуктов и сохранять их свежесть.

Как уже рассказывала Politeka, Италия находится на грани финансового и политического кризисов. Притом, что эта страна является третьей по величине экономикой еврозоны и сейчас она находится на грани самоубийства, что с большой долей вероятности ввергнет Евросоюз в новый хаос.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх