Новости и события » Общество » Путин призывает брать ипотечные кредиты сейчас, потому что лучше уже не будет, а хуже - да

Путин призывает брать ипотечные кредиты сейчас, потому что лучше уже не будет, а хуже - да

Президент РФ Владимир Путин считает, что ипотечные кредиты целесообразно брать уже сегодня, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки. Речь об этом шла на его встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, которая состоялась сегодня, 4 августа.

"Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты", - обратился он к главе банка, уточнив, что сегодня процентная ставка составляет 12%. "И лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - добавил Путин.

В то же самое время отчаявшиеся валютные ипотечники объявили голодовку в главном здании ВТБ в Москве.

Она добавила, что активисты собираются переночевать в башне, несмотря на то что "сотрудники банка ведут с нами себя агрессивно, приезжало уже несколько нарядов полиции".

Российские СМИ, массово тиражируя призывы Путина к населению брать ипотечные кредиты, замалчивают проблему стремительного роста задолженности российских граждан по взятым ранее кредитам - от "микрокредитов" до ипотечных займов. В результате чего численность должников, которым запрещен выезд за пределы РФ, в июле месяце приблизилось к миллиону человек.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх