Новости и события » Общество » Путин призывает брать ипотечные кредиты сейчас, потому что лучше уже не будет, а хуже - да

Путин призывает брать ипотечные кредиты сейчас, потому что лучше уже не будет, а хуже - да

Президент РФ Владимир Путин считает, что ипотечные кредиты целесообразно брать уже сегодня, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки. Речь об этом шла на его встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, которая состоялась сегодня, 4 августа.

"Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты", - обратился он к главе банка, уточнив, что сегодня процентная ставка составляет 12%. "И лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - добавил Путин.

В то же самое время отчаявшиеся валютные ипотечники объявили голодовку в главном здании ВТБ в Москве.

Она добавила, что активисты собираются переночевать в башне, несмотря на то что "сотрудники банка ведут с нами себя агрессивно, приезжало уже несколько нарядов полиции".

Российские СМИ, массово тиражируя призывы Путина к населению брать ипотечные кредиты, замалчивают проблему стремительного роста задолженности российских граждан по взятым ранее кредитам - от "микрокредитов" до ипотечных займов. В результате чего численность должников, которым запрещен выезд за пределы РФ, в июле месяце приблизилось к миллиону человек.


Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи. Согласно результатам исследования Международного кадрового портала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх