Новости и события » Общество » На горе Афон скончался игумен Пантелеймоновского монастыря в возрасте 100 лет

На горе Афон скончался игумен Пантелеймоновского монастыря в возрасте 100 лет

На горе Афон скончался игумен Пантелеймоновского монастыря в возрасте 100 лет

В Греции скончался игумен русского Пантелеимонова монастыря, располагающегося на горе Афон. Ему было 100 лет, как сообщили в Московской патриархии.

В сообщении, полученном от Московской патриархии говорится, что панихида над его телом совершилась, и теперь предстоит непрерывное чтение Евангелия. 5 августа состоится отпевание и погребение старца. Отец Иеремия был рожден в казачьей семье Всевеликого войска Донского. Позднее его семья была репрессирована, что вынудило его и родственников бежать на Урал. Там он остался сиротой. Сбежав, он был вынужден несколько лет скитаться, чтобы найти в приют в Мариуполе и устроиться на металлургический завод в Мариуполь. Во время Второй Мировой войны был захвачен фашистами.

В возрасте 41 года отец Иеремия принял монашеский сан. Попасть на Афон было очень сложно, хотя он еще в те годы этого хотел, и он ждал 14 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх