Новости и события » Происшествия » В Краснодаре найдена стрела царя Дария

В Краснодаре найдена стрела царя Дария

В Краснодаре найдена стрела царя Дария

При раскопках в Краснодаре найдена стрела персидского царя Дария. Такие предположения были сделаны судя по надписи на ней, а также менее весомых находках.

В Темрюкском районе археологи занимались раскопками на том месте, где ранее находился древний греческий город под названием Фанагория. Совершенно случайно им посчастливилось обнаружить элемент мраморной стрелы, которая принадлежала персидскому царю Давид, на которой была характерная надпись. Об этом сообщили в фонде «Вольное дело», который и спонсировал данную экспедицию.

Судя по надписи на найденной стреле, она была сделана в пятом веке до нашей эры, а значит и найденный город примерно из того же временного периода. Одно из слов удалось узнать - Милет, такое название носил город, где персы разбили взбунтовавшихся персов.

Исходя из всех находок. В том числе и надписи сделанной на стреле археологи сделали предположение, что здесь легендарный царь подавил восстание греков и соорудил мраморную стрелу с соответствующем посланием.

Царь Дарий известная в античные времена личность, он расширял территории Персии, одерживая победы над странами, которые находятся на нынешней территории Европы.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх