Новости и события » Общество » Командир донецкого батальона "Легион": "Мы готовы загонять ВСУ в новые "котлы"

Командир донецкого батальона "Легион": "Мы готовы загонять ВСУ в новые "котлы"

Командир донецкого батальона "Легион": "Мы готовы загонять ВСУ в новые "котлы"

Киевским политикам нужно списать те средства, которые они получали из Америки и Европы на ведение т. н. "АТО".

Таким мнением поделился с "ПолитНавигатором" Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР и командир батальона «Легион».

"Они ( украинские военные власти - Ред) уничтожают собственную военную технику, и делают это следующим образом. Сначала украинские войска специально активизируют обстрелы наших территорий, вынуждая нас на ответные действия. А во время ответки, они сами уничтожают свою технику. Причем старую и битую, которая по бумагам идет, как новая. По сгоревшему БТРу или танку уже не определишь, бы ли он новый или старый. А реальная новая техника перепродается. Таким образом они зарабатывают очень большие деньги", - рассказывает командир.

По его словам, если сейчас киевские политики вдруг сядут за стол переговоров в Минске, и согласятся на отвод техники - списать уже ничего не получится. "Конечно, им это не выгодно", - резюмирует Завдовеев.

Командир "Легиона" говорит, что несмотря на планы политиков, украинская армия не готова к большому

"Она не готова воевать в миллионом городе в принципе. Мы проверяли это разведкой. Та техника, которая сейчас стоит у них впереди (из тяжелого вооружения), почти на 80% - старая, сломанная, или списанная. А по бумагам новая, на которую дали деньги. Им просто нечем идти в наступление", - говорит он.

Тем не менее, командир батальона уверен, что если ВСУ решатся на наступление, то получат отпор.

"Мы готовы загонять их в новые "котлы", - говорит он.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх