Новости и события » Культура » Детей в Башкирии решили называть именами актрис Игры престолов

Детей в Башкирии решили называть именами актрис Игры престолов

Детей в Башкирии решили называть именами актрис Игры престолов

Сериал под названием «Игра престолов» стала популярна во всем мире, а недавно вышедший шестой сезон добавил к нему внимания. Не обошла тенденция и российские регионы.

В республике Башкирия в последнее время детей стали называть редкими для данной местности именами. Согласно полученной информации в Минюсте РБ, за первое полугодие этого года 129 новорожденных девочек назвали Эмилия. Подозревается, что основной причиной такого решения родителей стала Актриса Эмилия Кларк, которая играет одну из главных ролей в телесериале. Именно в честь нее назвали большинство детей, ведь до этого такое имя почти никто никогда не использовал.

Одним из популярных имен в Татарстане также является Лина. Актриса Лина Хиди тоже имела в сериале свою не такую уж и маленькую роль. Но тут надо учитывать другой факт, в отличии от Эмилии, именем Лина называли девочек еще до сериала, так что это может быть просто совпадение. За эти полгода всего такое имя дали четырнадцати девочкам.

Еще нетипичные имена для своего региона получили Арья и Дэвид. Вот только имя мальчика никак не связано с ныне популярным сериалом, и почему его так решили назвать - неизвестно.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх