Новости и события » Hi-Tech » Twitter запустил рекламный формат, принуждающий пользователя сделать ретвит для получения информации

Twitter запустил рекламный формат, принуждающий пользователя сделать ретвит для получения информации

Twitter запустил рекламный формат, принуждающий пользователя сделать ретвит для получения информации

Twitter представил новый вид рекламы - Instant Unlock Cards. Для того, чтобы пользователь узнал более подробную информацию о продукте или смог посмотреть продолжение видео, он должен сначала опубликовать что-то под определенным хэштегом или ретвитнуть сообщение бренда. Об этом компания сообщила в своем блоге. Издание The Next Web сравнило функцию с кликбейтом.

Бета-тестирование инструмента показало, что на 100 платных показов приходится в среднем 34 органических просмотра. Технологию использовали Coca-Cola, AMC TV и Marvel. Например, Marvel проcила пользователей определить, на чьей они стороне - Капитана Америки и Железного человека. За день кампании бренд получил 1,5 млн упоминаний.

Как отмечает The Next Web, в Twitter не уточнили, будет ли микроблог проверять информацию, представленную в тизере. Если нет, это означает, что рекламодатель может пообещать пользователю одно, а показать другое.

«Проблема в том, что бренды не должны зарабатывать ваши ретвиты, - пишет издание. - Они могут пообещать вам отличный трейлер, но что, если он окажется совершенно скучным и неинтересным? Однако это уже не будет иметь значения, поскольку к тому моменту вы процитируете сообщение бренда. Конечно, вы можете удалить твит после просмотра, но кто на самом деле собирается это делать?»


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх