Новости и события » Здоровье » Китайский автобус-тоннель, который ездит поверх автомобилей, прошел свое первое испытание

Китайский автобус-тоннель, который ездит поверх автомобилей, прошел свое первое испытание

Китайские технологии идут вперед семимильными шагами, оставляя позади и европейцев, и американцев, и даже японцев с корейцами. Лучшее тому доказательство - китайский автобус-тоннель, который еще недавно (а точнее, в мае 2016 года) был на стадии чертежей, а сегодня, в начале августа, уже хвастается своим первым тест-драйвом по улицам городка Циньхуандао в провинции Хэбэй. Уникальность автобуса в том, что он может проезжать над всеми автомобилями на автостраде, тем самым, по задумке, он будет способствовать разгрузке автострады от пробок в больших городах.

Transit Elevated Bus () (Автобус-тоннель) работает с помощью электричества, а его салон находится над землей в двух и более метрах. Именно в этом пространстве между пассажирами в салоне и землей проезжают машины. Таким образом, путь автобуса будет совершенно самостоятельным и независящим от того, что происходит на дорогах.

В мире появление автобуса вызвало огромный ажиотаж, так как по производству он является очень экономным по сравнению с тем же метро, к тому же, он может вмещать до 300 пассажиров, а отдельные автобусы будут соединяться в один. "Таким образом, каждый автобус-тоннель сможет заменить собой до 40 обычных китайских автобусов", - сообщают разработчики.

Длина необычного автобуса - 21 метр, а ширина - 7,5 метров. Он тестировался на отрезке пути длиной в 300 метров, и тест-драйв прошел успешно, и это очень много означает для китайской промышленности, ведь еще 4 месяца тому назад автобус будущего был лишь в головах китайских инженеров. Таким образом, китайцы доказали, что могут быстро воплотить даже самые необычные и сложные свои идеи в жизнь. Впрочем, чтобы полностью внедрить автобусы в жизнь крупных городов, уйдет еще больше полугода.

Так вот как оно выглядит! Не устаешь поражаться гениальности мышления китайских разработчиков!


Дом на колесах, который подойдет для кругосветного...

Дом на колесах, который подойдет для кругосветного путешествия

Если подумать, то любой дом на колесах - потрясающее транспортное средство! Само собой, далеко не каждый из них идеально подходит для любых путешествий. Сегодня же речь пойдет о трейлере, который претендует на звание если не лучшего, то одного из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх