Новости и события » Политика » Россия расшатывает ситуацию в Европе через своих сторонников в крайнелевых и крайнеправых партиях, - нардеп

Россия расшатывает ситуацию в Европе через своих сторонников в крайнелевых и крайнеправых партиях, - нардеп

Россия расшатывает ситуацию в Европе через своих сторонников в крайнелевых и крайнеправых партиях, - нардеп

В Европе есть сторонники России, и к счастью для Украины пока что нет решений в пользу РФ. Такую позицию высказал народный депутат от фракции "Народный Фронт" Игорь Гузь в эфире телеканала "Украина".

Так он прокомментировал новость о том, что в Италии провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против РФ.

"В Европе есть яркая пятая колонна РФ, это крайнеправые и крайнелевые политики, и таки есть политики популисты. И такие популисты есть в Италии, это "Лига Севера", крайнеправая партия, это партия "Движение пяти звезд". Кстати, популярная партия, ее представитель недавно стала мэром Рима", - сказал Гузь.

По его словам, сейчас идет борьба.

"Вы знаете, что расшатывание ведется в Италии, благодаря Николя Саркози и его партии "Республиканцы" и "Национальный фронт" во Франции Марин Ле Пен, фактически, это происходит во Франции. То есть, Россия ищет возможность изнутри, через свою агентуру, я не сомневаюсь, что идут финансы, и сама Ле Пен призналась о том, что российские банки фактически предоставляют им кредиты, и поэтому, таким образом эта агентура проявляется", - отметил народный депутат.

Он добавил, что пока нет решений в пользу РФ - к сожалению для России и к счастью для нас.

После этого чрезвычайный и полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что не только партия "Движение пяти звезд" (которая является популистской и, по его словам, "выступает против всего"), но и другие отдельные депутаты выдвинули 5 проектов резолюций, чтобы отменить санкции против России.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх