Новости и события » Экономика » На сайте НБУ появился раздел FactCheck

На сайте НБУ появился раздел FactCheck

На сайте НБУ появился раздел FactCheck

Сегодня на сайте Национального банка Украины появился раздел "НБУ FactCheck". Как сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook, в этом разделе на постоянной основе будут публиковаться результаты проверок и опровержения неправдивых фактов, которые появляются в информационном пространстве по деятельности НБУ. Пресс-служба Национального банка призывает украинцев быть внимательными и следить, какую информацию они "потребляют".

Появление большого количества фейков, связанных с деятельностью НБУ, подтверждается экспертами. Экономист IMF Group Ukraine Михаил Кухар на своей странице в Facebook заявил, что в последние дни против НБУ велась нацеленная пиар-компания. По его словам, заказчики кампании добивались, чтобы журналисты "на весь фейсбук" критиковали бездарную манеру "написания" и "размещения" заказных публикаций в поддержку "политики НБУ".

По его словам, этот "пиар-ход не разглядели многие экономические журналисты. Михаил Кухар призвал коллег более критично относиться к подобным публикациям и занимать конструктивную позицию, "критикуя по делу" и отделяя проверенную информацию от фейков.

- сайт НБУ - www.bank.gov.ua

- Facebook НБУ - https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/

- Twitter НБУ - https://twitter.com/NBUkraine

- YouTube НБУ - https://www.youtube.com/channel/UCLWsi-3SHrFwwyb0AceOgHQ

- Flickr НБУ - https://www.flickr.com/photos/134562672@N08

- Instagram НБУ - https://www.instagram.com/national_bank_of_ukraine/

Также в пресс-службе НБУ заявили, что все колонки и интервью спикеров банка в СМИ выходят с указанием фамилии автора.


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх