Новости и события » Политика » Армия в сентябре получит партию украинских минометов "Молот"

Армия в сентябре получит партию украинских минометов "Молот"

Армия в сентябре получит партию украинских минометов "Молот"

ПАО "Завод "Маяк" входит в состав ГК "Укроборонпром", в сентябре завершает изготовление первого отечественного 120-мм миномета "Молот".

Об этом журналистам во время презентации минометов и другого вооружения сказал главный инженер завода Валерий Синицин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Получили госзаказ от Минобороны на 280 штук (минометов "Молот" - авт.). 120 уже изготовили и отправили в войска. 36 - готовы к отгрузке, в течение сентября завершим выполнение этого государственного заказа", - проинформировал Синицин.

Он также отметил, что процесс производства и доработки миномета продолжается. Недостатки устраняются в ходе испытаний, также учитываются замечания бойцов АТО, которые получили этот миномет на вооружение. Больше всего сетований было на качество ствола.

"Ресурс ствола 4 960 выстрелов. Сейчас проводятся государственные испытания. 1333 выстрела мы уже сделали, к стволу вопросов нет, есть вопросы к деталям, которые входят в состав запасных деталей, инструменту и принадлежностям (ЗИП), которые мы устраняем в ходе испытаний. Но это небольшие отклонения от технических заданий и конструкторской документации", - отметил главный инженер завода.

В отличие от советского образца, отметил Синицин, украинский миномет изготовляется из новейших сплавов, и разрабатывался он исключительно конструкторами завода.

Первую партию минометов 120-го калибра М120-15 "Молот" украинским военным ПАО "Завод Маяк" отгрузил 3 марта 2016 года. Миномет должен заменить советские аналоги, которые были на вооружении украинской армии.

Впервые "Молот" представили в рамках XII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность - 2015". Его скорострельность составляет 12 выстр./мин., а дальность поражения целей - свыше 7 км. Миномет представляет собой гладкоствольную жесткую систему, заряжение которой происходит из дула, где установлен специальный предохранитель от двойного заряжения. Также он оснащен современным прицелом MUM 706 M. В боевом положении его вес составляет 210 кг.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх