Новости и события » Hi-Tech » «Доставь удовольствие природе»: «Гринпис» высмеяла в пародии социальные видеоролики, которые «ничего не изменят»

«Доставь удовольствие природе»: «Гринпис» высмеяла в пародии социальные видеоролики, которые «ничего не изменят»

Российское представительство «Гринпис» опубликовало в своем официальном YouTube-аккаунте рекламу с обращением к аудитории - организация призвала пользователей улучшать экологию не лайками в соцсетях, а реальными действиями. Для этого «Гринпис» сделала пародию на типичные рекламные кейсы, разработанные якобы с участием реальных людей.

Ролик сопровождает яркое название, похожее на заголовок «вирусного» ролика или таблоидного материала: «Никто не ожидал! Доставили природе удовольствие!» Почти все видео напоминает настоящий рекламный кейс - закадровый голос рассказывает, как креативная команда установила «пикантные» контейнеры для раздельного сбора мусора, чтобы обратить внимание прохожих на проблему загрязнения окружающей среды.

Каждый раз, когда в контейнер попадает какой-то предмет, он «издает» звук, похожий на женские стоны во время секса. Прохожие по-разному реагируют на «живые» баки: кто-то пугается, кто-то причитает, кто-то смеется.

После этого на экране появляются скриншоты множества статей в СМИ, а закадровый голос рассказывает о результатах кейса: «Миллионы лайков и шэров в социальных сетях». Затем повествование прерывается - пользователь видит закулисные кадры съемок кейса: актеры получают деньги, а прохожие продолжают выкидывать мусор в общий бак.

«Один рекламный ролик ничего не изменит», - гласит надпись в конце видео. - Но твое действие - может». На экране появляется ссылка на страницу проекта, где пользователь может отправить требование внедрить переработку отходов главе своего региона.


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх