Новости и события » Экономика » Мураев: Приватизация госсектора - это финальная распродажа страны

Мураев: Приватизация госсектора - это финальная распродажа страны

Мураев: Приватизация госсектора - это финальная распродажа страны

Приватизация государственных предприятий приведет к отсутствию поступлений на социальные выплаты и сокрращение рабочих мест, в то время как при качественном менеджменте возможны колоссальные прибыли. Такое мнение выразил народный депутат Украины Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина".

"Эти предприятия несут золотые яйца, ОПЗ раньше приносил миллиарды, "Турбинный" - миллиарды, "Центрэнерго" - миллиарды. На сегодня эти предприятия искусственно загоняются в долги, выставляются на аукционы, не находят своих собственников, снижаются в цене, и снова будут продаваться. Увидите, они все будут проданы под корень. Скажите, чем мы потом будем финансировать пенсии, зарплаты, как мы будем вкладывать в социалку и создавать новые рабочие места? А никак, это финальная распродажа страны, а после этого они выключат свет и побегут в красных трусах бегать вслед за Яценюком", - заявил Мураев.

По его словам, понятие, что государство является неэффективным собственником - это миф. Ведь предприятиями управляют менеджеры, а если они работают на олигархов или собственный карман, то их нужно "менять и нещадно садить в тюрьму".

"Государство должно зарабатывать деньги, а не жить в кредит, если оно распродаст предприятия, то всеми офшорными лазейками, все деньги будут утекать заграницу. Более того, продавать за копейки предприятия, когда в стране действительно низкая инвестиционная привлекательность, и в нее не вкладывают деньги, это преступление. Надо думать о завтрашнем дне, надо понимать, что надо прекращать войну, настраивать инвестиционный климат, и заставлять предприятия работать", - уверен народный депутат.

В то же время депутат от БПП Сергей Лещенко убежден, что государственные активы должны быть приватизированы, потому что это рассадник коррупции.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх