Новости и события » Общество » Комитет сената Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Комитет сената Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Комитет сената Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Комитет по вопросу импичмента бразильского сената рекомендовал верхней палате навсегда отстранить Дилму Русеф от должности президента страны по делу о нарушении бюджетного законодательства.

"14 членов комитета из 21 высказались за, против - пятеро. Они голосовали по докладу Антониу Анастасиа, выступившего с обвинениями против Русеф и аргументами в пользу импичмента", - указывается в публикации.

Отмечается, что это решение формально ни к чему не обязывает сенат, однако ставит Русеф еще ближе к окончательной отставке.

Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны с целью добиться увеличения государственных расходов. Сама бывший президент категорически отвергает обвинения и считает дело политически мотивированным.

В мае бразильский сенат проголосовал за начало импичмента Русеф и немедленное отстранение ее от должности.

9 августа по докладу Анастасиа проголосует вся верхняя палата, после чего начнется финальная стадия процесса импичмента. Как ожидается, окончательная судьба Дилмы Русеф решится в конце августа - начале сентября.


Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало...

Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало кто оценит

Экс-нападающий Ювентуса Филиппо Индзаги поделился мнением о предстоящем матче команды против Лацио, который тренирует его брат Симоне. Прошлое против крови. Матч между Ювентусом и Лацио будет нерядовым для Филиппо Индзаги. С одной стороны - Ювентус, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх