Новости и события » Общество » Только живое общение: в Англии владелец паба заблокировал в нем мобильную связь

Только живое общение: в Англии владелец паба заблокировал в нем мобильную связь

Владелец паба в Восточном Сассексе заблокировал в нем мобильный сигнал с помощью клетки Фарадея. Таким образом он хочет вернуть своим посетителям радость живого общения, пишет ВВС.

Тайлер установил в стенах и потолке сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки, не давая ему пройти дальше. Этот способ в 1836 году придумал английский физик Майкл Фарадей для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. Защищает она лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонасной томографии. Такой необычный способ Тайлер выбрал потому, что беспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года.

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» - говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх