Новости и события » Общество » 7 пловцов спасатели сняли с буйков

7 пловцов спасатели сняли с буйков

7 пловцов спасатели сняли с буйков

Десятки людей пытаются переплыть Днепр, но не у всех заплыв заканчивается успешно.

Спасатели регулярно вылавливают из реки пловцов, которые стремятся переплыть Днепр. Чаще всего не рассчитавшие свои силы пловцы на средине реки вылазят на буйки и ждут, пока их кто-то заметит, признается начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач. Сообщает gorod.dp.ua.

«Часто на Монастырском острове пытаются переплыть реку Днепр, не рассчитывают свои силы и цепляются за буйки. В этом году сняли с буйков 7 человек, в пршлом было больше - 15 пловцов», - говорит главный спасатель.

Также спасателей часто вызывают к тем пловцам, кому помощь не нужна. Люди видят, что кто-то плывет через Днепр и сразу вызывают спасателей. Патруль на лодке приближается к пловцу и спрашивает нужна ли помощь, если пловец хочет доплыть до другого берега и уверен в своих силах, то его просто сопровождают. Вызывают на все случаи, часто на месте оказывается, что просто ныряют в водолазном снаряжении любители подводной рыбалки.

Но лучше перестраховаться и вызвать спасателей, считает Кульбач. Ведь количество утонувших в этом году стремительно растет. С начала года в области утонули 54 человека (из них 5 детей), тогда как за весь прошлый год утонули 58 человек.

«Больше всего людей утонули в Днепре - 20 человек. Все потому, что купаются в местах, неприспособленных. На официальных пляжах нет ни одного несчастного случая», - уверяет спасатель.

7 пловцов спасатели сняли с буйков


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх