Новости и события » Общество » 7 пловцов спасатели сняли с буйков

7 пловцов спасатели сняли с буйков

7 пловцов спасатели сняли с буйков

Десятки людей пытаются переплыть Днепр, но не у всех заплыв заканчивается успешно.

Спасатели регулярно вылавливают из реки пловцов, которые стремятся переплыть Днепр. Чаще всего не рассчитавшие свои силы пловцы на средине реки вылазят на буйки и ждут, пока их кто-то заметит, признается начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач. Сообщает gorod.dp.ua.

«Часто на Монастырском острове пытаются переплыть реку Днепр, не рассчитывают свои силы и цепляются за буйки. В этом году сняли с буйков 7 человек, в пршлом было больше - 15 пловцов», - говорит главный спасатель.

Также спасателей часто вызывают к тем пловцам, кому помощь не нужна. Люди видят, что кто-то плывет через Днепр и сразу вызывают спасателей. Патруль на лодке приближается к пловцу и спрашивает нужна ли помощь, если пловец хочет доплыть до другого берега и уверен в своих силах, то его просто сопровождают. Вызывают на все случаи, часто на месте оказывается, что просто ныряют в водолазном снаряжении любители подводной рыбалки.

Но лучше перестраховаться и вызвать спасателей, считает Кульбач. Ведь количество утонувших в этом году стремительно растет. С начала года в области утонули 54 человека (из них 5 детей), тогда как за весь прошлый год утонули 58 человек.

«Больше всего людей утонули в Днепре - 20 человек. Все потому, что купаются в местах, неприспособленных. На официальных пляжах нет ни одного несчастного случая», - уверяет спасатель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

7 пловцов спасатели сняли с буйков


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх