Новости и события » Происшествия » Береза предполагает, что боевики планируют наступление в направлении Дебальцевской дуги ко Дню независимости Украины

Береза предполагает, что боевики планируют наступление в направлении Дебальцевской дуги ко Дню независимости Украины

Береза предполагает, что боевики планируют наступление в направлении Дебальцевской дуги ко Дню независимости Украины

Народный депутат ("Народный фронт") Юрий Береза прогнозирует прорыв боевиков в направлении Дебальцевской дуги ко Дню независимости Украины. В частности, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня свои источники информации, которые объединяют достаточно много источников. На сегодняшний день мои источники говорят, что идет доукомплектация противника на Горловском и Донецком направлениях. В сторону донецкой Горловки стягивают артиллерийские установки 82-мм, проходит ротация российских военных подразделений. Особенно я обращаю внимание на то, что из Иловайска в Донецк заходят танки, БМП и РСЗО "Град". Самое интересное в той информации, что у меня есть оттуда, то, что военные и медики из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево усиленно начинают работать. Открыты пункты сдачи крови, из отпусков отозваны все врачи-хирург, травматологи и реаниматологи. Как подсказывает историческая статистика, что в августе у нас есть наш государственный праздник День независимости, и вот под этот праздник для нашего противника сверхважно сделать какую-то подлянку для Украины. То, что я могу спрогнозировать, это прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево. Если на карте посмотреть - Дебальцевская дуга", - отметил он.

При этом Береза выразил беспокойство по поводу того, готовы ли Вооруженные силы Украины отбить любую атаку врага. "На самом деле, к сожалению, я хотел бы, чтобы мы были готовы отразить любую атаку, но к сожалению, еще не прошла определенная переукомплектация и доукомплектация наших ВСУ. У нас достаточное количество бригад, которые способны остановить любой натиск, но говорить о наступлении, к сожалению, я пока что не буду, наступление с нашей стороны. А это сверхважно, если только враг поймет, что мы можем наступать, поверьте, эти 1 и 2 АК, это примерно 42 тыс. человек, они сами побежали бы к России", - добавил он.

Как сообщалось, с начала суток 4 августа боевики 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО, при этом продолжает применяться вооружение запрещенное Минскими договоренностями.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх