Новости и события » Общество » В Симферополе неизвестные пытались ворваться в офис адвоката осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир"

В Симферополе неизвестные пытались ворваться в офис адвоката осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир"

В Симферополе неизвестные пытались ворваться в офис адвоката осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир"

Во временно оккупированном Симферополе неизвестные люди пробовали ворваться в помещение, где хранятся адвокатские досье и другие документы, содержащие адвокатскую тайну защиты осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир" Эмиля Курбединова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По крайней мере 13 человек в штатском участвовали в попытке сегодня, 4 августа, проникнуть в помещение, где есть мои адвокатские досье и других адвокатов, а также техника с информацией, содержащей адвокатскую тайну! Как сообщали очевидцы, в некоторых неизвестных узнали сотрудников ФСБ, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму. Эти люди тщательно ковырялись в интернет проводке, которая ведет к помещению!" - написал Курбединов.

Он также уточнил, что нападение произошло в офисе, котоый находится на ул. Воровского. При этом сам адвокат находился в Ростове-на-Дону, на заседании по делу крымских татар.

В комментарии "Радио Свобода" адвокат сказал о том, что его помощницы, которые находились в офисе, при попытке нападения заперлись внутри, а когда неизвестные отошли, помощницы вышли из офиса и заперли его. По его словам, адвокаты намерены подать заявление в полицию о попытке нападения.

Что касается фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир", которых вывезли в Ростов-на Дону, недавно сообщалось, что правозащитный центр "Мемориал" в России признал их политзаключенными. Речь идет о четырех арестованных по обвинению в причастности к указанной организации - Руслане Зейтуллаеве, Ферате Сайфуллаеве, Рустеме Ваитове и Нури Примовом. Их арестовали зимой 2015 г. в Севастополе. В мае 2016 г. их вывезли из Крыма в Ростов-на-Дону, а в июне над ним начался судебный процесс.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх