Новости и события » Культура » В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

Памятник Установленный Омару Хайяму является уникальным в России. На церемонии присутствовали представители иранской делегации, откуда и сам знаменитый деятель.

Сооружение всемирно известному персидскому деятелю исламского средневековья установлен в Астрахани, в одном из скверов возле государственного университета. Во время торжественного открытия от Ирана были такие представители иранской провинции Гилян и генерал-губернатор Аль-Наджафи. С российской стороны был глава области Сергей Жилкин, а так же ее мэр и представитель администрации.

Омару Хайяму установлены памятники в соседних странах средней Азии, вот в России он появится впервые. Ираенкая сторана решила поставить памятник в знак развития торговых и культурных отношений с Россией в целом, и с астраханским регионом в частности. Скульптура установленная писателю, ученому, философу, а также занимающимися прочими видами деятельности человеку является бронзовой и достигает в высоту четырех метров.


В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

Напомним, ранее сообщалось, что на поселке Котовского застрелили мужчину. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», погибшим является ранее судимый мужчина 1979 г. р., известный в уголовных кругах под кличкой «Ромашка». Так, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх