Новости и события » Культура » В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

В Астрахани установили первый и единственный памятник Омару Хайяму

Памятник Установленный Омару Хайяму является уникальным в России. На церемонии присутствовали представители иранской делегации, откуда и сам знаменитый деятель.

Сооружение всемирно известному персидскому деятелю исламского средневековья установлен в Астрахани, в одном из скверов возле государственного университета. Во время торжественного открытия от Ирана были такие представители иранской провинции Гилян и генерал-губернатор Аль-Наджафи. С российской стороны был глава области Сергей Жилкин, а так же ее мэр и представитель администрации.

Омару Хайяму установлены памятники в соседних странах средней Азии, вот в России он появится впервые. Ираенкая сторана решила поставить памятник в знак развития торговых и культурных отношений с Россией в целом, и с астраханским регионом в частности. Скульптура установленная писателю, ученому, философу, а также занимающимися прочими видами деятельности человеку является бронзовой и достигает в высоту четырех метров.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх