Новости и события » Общество » Уровень антисемитизма в России почти в 5 раз ниже, чем на Украине

Уровень антисемитизма в России почти в 5 раз ниже, чем на Украине

Количество преступлений в России, совершенных на почве религиозной и национальной ненависти, в 2015 году сократилось вдвое. В 2016 году оно продолжало уменьшаться. Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института изучения национальной политики и межнациональных отношений Валерий Энгель.

«Это объясняется тем, что 3 тысячи активистов-исламистов отправились в Сирию, еще 2,5 тысячи отправились воевать на Украину», - сказал Энгель.

При этом количество уголовных дел по факту разжигания ненависти возросло на 30%. «В основном это происходит за счет преступлений в Интернете. Это условные приговоры. Обычно человек в таком случае задумывается и не предпринимает дальнейших шагов, которые могли бы привести его к реальному сроку к реальному сроку», - сказал Эксперт.

По его словам, уровень антисемитизма в России в 2015 году составлял 7%. На Украине анитисемитские чувства испытывает 34% граждан.

«Антицыганские настроения есть у 23% россиян, в то время как в Италии этот показатель составляет 86%. Уровень антиисламских настроений в Западной Европе зашкаливает за 60-70%. В России он составляет всего 18%», - сказал Энгель.

Однако при этом, по словам эксперта, 40% россиян считает, что Ислам - не полезная религия, а более половины населения крупных городов испытывают предвзятое отношение к мигрантам.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх