Новости и события » Общество » Уровень антисемитизма в России почти в 5 раз ниже, чем на Украине

Уровень антисемитизма в России почти в 5 раз ниже, чем на Украине

Количество преступлений в России, совершенных на почве религиозной и национальной ненависти, в 2015 году сократилось вдвое. В 2016 году оно продолжало уменьшаться. Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института изучения национальной политики и межнациональных отношений Валерий Энгель.

«Это объясняется тем, что 3 тысячи активистов-исламистов отправились в Сирию, еще 2,5 тысячи отправились воевать на Украину», - сказал Энгель.

При этом количество уголовных дел по факту разжигания ненависти возросло на 30%. «В основном это происходит за счет преступлений в Интернете. Это условные приговоры. Обычно человек в таком случае задумывается и не предпринимает дальнейших шагов, которые могли бы привести его к реальному сроку к реальному сроку», - сказал Эксперт.

По его словам, уровень антисемитизма в России в 2015 году составлял 7%. На Украине анитисемитские чувства испытывает 34% граждан.

«Антицыганские настроения есть у 23% россиян, в то время как в Италии этот показатель составляет 86%. Уровень антиисламских настроений в Западной Европе зашкаливает за 60-70%. В России он составляет всего 18%», - сказал Энгель.

Однако при этом, по словам эксперта, 40% россиян считает, что Ислам - не полезная религия, а более половины населения крупных городов испытывают предвзятое отношение к мигрантам.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх