Новости и события » Общество » У России появятся собственные бандеровцы

У России появятся собственные бандеровцы

России необходимо учесть негативный опыт Украины, в которой националистическая идеология появилась в обществе после возвращения из ссылок бойцов УПА, считает профессор, доктор исторических наук Александр Кобринский.

«Нужно учесть опыт Украины. Трагедия наших братьев была вызвана возвращением в конце 80-х годов из мест заключений и высылок тех лиц, которые были осуждены в 50-е годы за бандеровскую деятельность. На фоне падения идеологических ориентиров рассказы этих дедушек в значительной мере настраивали молодежь Украины. Удалось вживить не очень здоровую идеологию», - сказал Кобринский на круглом столе в Москве.

Эксперт полагает, что Россия столкнется с похожей угрозой, когда в страну вернется порядка 3 тысяч граждан, которые сейчас воюют на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх