Новости и события » Общество » У России появятся собственные бандеровцы

У России появятся собственные бандеровцы

России необходимо учесть негативный опыт Украины, в которой националистическая идеология появилась в обществе после возвращения из ссылок бойцов УПА, считает профессор, доктор исторических наук Александр Кобринский.

«Нужно учесть опыт Украины. Трагедия наших братьев была вызвана возвращением в конце 80-х годов из мест заключений и высылок тех лиц, которые были осуждены в 50-е годы за бандеровскую деятельность. На фоне падения идеологических ориентиров рассказы этих дедушек в значительной мере настраивали молодежь Украины. Удалось вживить не очень здоровую идеологию», - сказал Кобринский на круглом столе в Москве.

Эксперт полагает, что Россия столкнется с похожей угрозой, когда в страну вернется порядка 3 тысяч граждан, которые сейчас воюют на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ.


Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Nest Hello - смарт-устройство, оснащенное камерой, микрофоном, динамиком и даже подсветкой порога. «Умный» дверной звонок, представленный компанией Nest, может записывать видео высокого качества. Поскольку охват у оптики значительный, она может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх