Новости и события » Общество » У России появятся собственные бандеровцы

У России появятся собственные бандеровцы

России необходимо учесть негативный опыт Украины, в которой националистическая идеология появилась в обществе после возвращения из ссылок бойцов УПА, считает профессор, доктор исторических наук Александр Кобринский.

«Нужно учесть опыт Украины. Трагедия наших братьев была вызвана возвращением в конце 80-х годов из мест заключений и высылок тех лиц, которые были осуждены в 50-е годы за бандеровскую деятельность. На фоне падения идеологических ориентиров рассказы этих дедушек в значительной мере настраивали молодежь Украины. Удалось вживить не очень здоровую идеологию», - сказал Кобринский на круглом столе в Москве.

Эксперт полагает, что Россия столкнется с похожей угрозой, когда в страну вернется порядка 3 тысяч граждан, которые сейчас воюют на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх