Новости и события » Общество » Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не был сбит в ходе попытки государственного переворота в ночь на 16 июля потому, что пилоты истребителей F-16 были вынуждены уйти на дозаправку, сообщает турецкое издание Yeni Safak.

После того, как турецкий президент в эфире телеканала CNN Turk призвал своих сторонников выходить на улицы, он переехал из курортного города Мармарис в Даламан, откуда на своем самолете отправился в Стамбул, говорится в сообщении.

Рейс Эрдогана якобы был засекречен, все огни на взлетно-посадочной полосе потушены, чтобы помешать каким-либо другим самолетам или вертолетам совершить посадку. Лояльные правительству пилоты не сообщали никаких данных о полете, чтобы они не попали к заговорщикам.

После появления информации о том, что истребители мятежников начали следить за территорией, самолет Эрдогана изменил курс на Стамбул. Ради предосторожности президентский самолет около получаса кружил в небе.

По сообщению издания, истребители все-таки идентифицировали самолет Эрдогана, но к этому моменту у них закончилось топливо, и они были вынуждены повернуть назад.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх