Новости и события » Общество » Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет Эрдогана не сбили во время путча из-за нехватки топлива, - источник

Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не был сбит в ходе попытки государственного переворота в ночь на 16 июля потому, что пилоты истребителей F-16 были вынуждены уйти на дозаправку, сообщает турецкое издание Yeni Safak.

После того, как турецкий президент в эфире телеканала CNN Turk призвал своих сторонников выходить на улицы, он переехал из курортного города Мармарис в Даламан, откуда на своем самолете отправился в Стамбул, говорится в сообщении.

Рейс Эрдогана якобы был засекречен, все огни на взлетно-посадочной полосе потушены, чтобы помешать каким-либо другим самолетам или вертолетам совершить посадку. Лояльные правительству пилоты не сообщали никаких данных о полете, чтобы они не попали к заговорщикам.

После появления информации о том, что истребители мятежников начали следить за территорией, самолет Эрдогана изменил курс на Стамбул. Ради предосторожности президентский самолет около получаса кружил в небе.

По сообщению издания, истребители все-таки идентифицировали самолет Эрдогана, но к этому моменту у них закончилось топливо, и они были вынуждены повернуть назад.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх