Новости и события » Общество » У предполагаемого убийцы Шеремета накладная борода и усы - сотрудник угрозыска

У предполагаемого убийцы Шеремета накладная борода и усы - сотрудник угрозыска

У предполагаемого убийцы Шеремета накладная борода и усы - сотрудник угрозыска

Единственное, чем пока могут похвастаться украинские правоохранители в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета - осветленные кадры видеонаблюдения, на которых зафиксированы мужчина и женщина, предположительно, подкладывающие взрывчатку под машину Шеремета, пишет "Московский комсомолец".

Видеокадры, которые предъявляют для опознания правоохранители Украины, для издания прокомментировал неназванный оперативный сотрудник уголовного розыска.

"Несмотря на то что снимок не дает точного отображения лица убийцы, на нем имеется достаточно точных признаков, по которым можно сличать внешность подозреваемых, что будут появляться у следствия, - отметил собеседник издания. - А их сейчас, скорее всего, будет очень много, потому что после обнародования фото телефоны полиции будут буквально обрывать звонками те, кто узнал в убийце кого-то из знакомых или соседей. По снимку можно точно определить расположение ушей человека, форму скул, очертания лица - видно, что оно овальной формы, не круглое".

"Борода и усы слишком явно бросаются в глаза, это сразу наводит на мысль, что они приклеены и их окрас, с большой вероятностью, не соответствует цвету волос, скорее контрастный, - добавил оперативник. - Можно также определить примерные возрастные границы разыскиваемого. А вот телосложение определить по этому фото не так просто - возможно, что массу тела преступник зрительно увеличил. Но по видеозаписям, на которых видно, как он двигается, можно выявить особенности его походки. И это тоже может помочь розыску".


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх