Новости и события » Экономика » Американские эксперты признали неудовлетворительным состояние шлюзов каскада днепровских ГЭС

Американские эксперты признали неудовлетворительным состояние шлюзов каскада днепровских ГЭС

Американские эксперты признали неудовлетворительным состояние шлюзов каскада днепровских ГЭС

На реконструкцию шлюзов планируется привлечь 105 млн гривень за счет фонда поддержки ЕС.

Группа американских инженеров завершила техническое обследование шлюзов каскада днепровских гидроэлектростанций и оценила их состояние как неудовлетворительное. Американцы отметили необходимость срочной реконструкции шлюзов.

В связи с этим Министерство инфраструктуры планирует привлечь на реконструкцию шлюзов 105 млн гривень из фонда бюджетной поддержки от ЕС, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Американские инженеры завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре, выводы отчета - это неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции. Для решения этого вопроса министерством запланировано финансирование из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн гривен, чтобы избежать экологической опасности", - процитировала Омеляна прес-служба министерства.

Соответствующее решение принято после обнародования отчета американских инженеров, которые завершили техническое обследование пяти шлюзов на Днепре и констатировали неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции.

Американские эксперты обследовали 5 из 6 шлюзов (кроме каневского, смотрите инфографику) на водохранилищах днепровских ГЭС.

Американские эксперты признали неудовлетворительным состояние шлюзов каскада днепровских ГЭС


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх