Новости и события » Культура » Россия: Ялта выделила уличным артистам место для выступлений

Россия: Ялта выделила уличным артистам место для выступлений

Россия: Ялта выделила уличным артистам место для выступлений

Власти Ялты выделили пять точек для выступлений уличных артистов на центральной Набережной и Пушкинском бульваре. Соответствующее постановление подписал сегодня глава администрации города Андрей Ростенко.

Согласно документу, для получения согласования артисты различных жанров вместе с заявлением должны представить в управление культуры администрации репертуарный план и программу выступлений с указанием планируемых номеров, а решение по ним будет принято Общественным советом по культуре после проведения прослушивания. «Решения Общественного совета пересмотру не подлежат», - подчеркивается в утвержденном положении.

В то же время правилами устанавливается, что получивший разрешение артист имеет право выступать в строго отведенном месте и в указанное в согласовании время в режиме живого звучания и без использования звукоусиливающей аппаратуры, иметь «эстетически-опрятный внешний вид и использовать для выступлений сценические костюмы». Им также запрещено выступать в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.

Как пояснила начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук, подавать заявления претенденты на уличные концерты смогут до 24 августа, что позволит им получить «добро» на выступления начиная с 1 сентября. «Пока все музыканты, получается, работают, не имея официального разрешения, и мы с этим ведем борьбу», - добавила она.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх