Новости и события » Общество » В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

Полную версию найденных дневников планируют снабдить комментариями историков и опубликовать в 2017 году.

Считавшиеся пропавшими деневники рейхсфюрера СС, основателя сети нацистких "лагерей смерти" Генриха Гиммлера. Они обнаружены в архиве Минобороны РФ в городе Подольск Московской области. Часть записей из дневников рейсхфюрера уже "просочились" в СМИ.

Записи эти датируются 1938, 1943 и 1944 годами. К примеру, в опубликованной части содержаться факты о том, как в 1943 году Гиммлер проверял "эффективность" газовых камер в концлагере Собибор, а вечером участвовал в банкете для офицеров СС или том, как один из организаторов холокоста отдал приказ о расстреле 10 польских заключенных в лагере смерти Бухенвальд, где он любил перекусывать в казино, организованном для эсэсовцев.

Ожидается, что полная версия дневников нациста (с комментариями историков) будет опубликована в 2017 году.

Он также пишет, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они "разрывали на куски" узников Освенцима.


В Днепре пройдет сбор крови для новорожденных детей

В Днепре пройдет сбор крови для новорожденных детей

С тридцатого октября по третье ноября на базе областной станции переливания крови организуют сбор крови для новорожденных детей из Днепропетровской городской больницы №3. По словам днепровских медиков, ежегодно в Днепре рождается около тридцати подробнее ...

загрузка...

 

Вверх