Новости и события » Общество » В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

В России нашли пропашие дневники рейсхфюрера СС Гиммлера

Полную версию найденных дневников планируют снабдить комментариями историков и опубликовать в 2017 году.

Считавшиеся пропавшими деневники рейхсфюрера СС, основателя сети нацистких "лагерей смерти" Генриха Гиммлера. Они обнаружены в архиве Минобороны РФ в городе Подольск Московской области. Часть записей из дневников рейсхфюрера уже "просочились" в СМИ.

Записи эти датируются 1938, 1943 и 1944 годами. К примеру, в опубликованной части содержаться факты о том, как в 1943 году Гиммлер проверял "эффективность" газовых камер в концлагере Собибор, а вечером участвовал в банкете для офицеров СС или том, как один из организаторов холокоста отдал приказ о расстреле 10 польских заключенных в лагере смерти Бухенвальд, где он любил перекусывать в казино, организованном для эсэсовцев.

Ожидается, что полная версия дневников нациста (с комментариями историков) будет опубликована в 2017 году.

Он также пишет, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они "разрывали на куски" узников Освенцима.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх