Новости и события » Общество » Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Оборудование поступит в пиротехнические подразделения в Луганской и Донецкой областях.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) получили технику для проведения работ по разминированию в зоне АТО, переданную в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Так, пиротехники получили четыре пикапа "Форд", защитные костюмы, миноискатели и другое оборудование.

Техника поступит в пиротехнические подразделения в зоне АТО в Луганской и Донецкой областях, сообщает пресс-служба ГСЧС.

В ведомстве уточнили, что пиротехники уже разминировали больше 14,5 тыс. га территорий и 41,5 га акватории и проверили на наличие боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры. Обезврежены также специально оставленные террористами 762 особо опасных взрывных устройств.

ейчас трудно подсчитать, сколько Украине понадобится средств для очистки территории от мин и взрывных веществ, поскольку конфликт еще продолжается, а саперные подразделения уже проводят фрагментарное разминирование, однако общая сумма может достигнуть 10 млрд евро.

Говоря о сроках Мартынюк отмечает, что при наличии финансирования, работы по полному гуманитарному разминированию Донбасса могут продолжаться до 15 лет.

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования


Эволюция причесок Виктории Бекхэм

Эволюция причесок Виктории Бекхэм

Британская певица, модный дизайнер, бизнесвумен и многодетная мама Виктория Бекхэм всегда выглядит безупречно. Она стала известна на весь мир, как Posh Spice (дословно "posh" с англ. "шикарная, роскошная"). "Она получила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх