Новости и события » Общество » Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования

Оборудование поступит в пиротехнические подразделения в Луганской и Донецкой областях.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) получили технику для проведения работ по разминированию в зоне АТО, переданную в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Так, пиротехники получили четыре пикапа "Форд", защитные костюмы, миноискатели и другое оборудование.

Техника поступит в пиротехнические подразделения в зоне АТО в Луганской и Донецкой областях, сообщает пресс-служба ГСЧС.

В ведомстве уточнили, что пиротехники уже разминировали больше 14,5 тыс. га территорий и 41,5 га акватории и проверили на наличие боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры. Обезврежены также специально оставленные террористами 762 особо опасных взрывных устройств.

ейчас трудно подсчитать, сколько Украине понадобится средств для очистки территории от мин и взрывных веществ, поскольку конфликт еще продолжается, а саперные подразделения уже проводят фрагментарное разминирование, однако общая сумма может достигнуть 10 млрд евро.

Говоря о сроках Мартынюк отмечает, что при наличии финансирования, работы по полному гуманитарному разминированию Донбасса могут продолжаться до 15 лет.

Украинские спасатели получили от НАТО технику для разминирования


8 шагов, чтобы избавиться от кашля любой степени...

8 шагов, чтобы избавиться от кашля любой степени запущенности

За 1-3 дня. Зима уже близко. В это время года люди часто подхватывают респираторные заболевания, такие как бронхит, пишет RemedyDaily. Острая его форма может протекать безболезненно, а может серьезно повлиять на здоровье и стать опасной для жизни. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх