Новости и события » Политика » Луганщина переходит на систему ProZorro

Луганщина переходит на систему ProZorro

С 1 августа распорядители бюджетных средств в Луганской области будут проводить все тендеры, которые превышают пороговые значения, исключительно через систему ProZorro.

Луганщина, вместе со всей страной, с 1 августа начинает работать через систему публичных закупок ProZorro. В пресс-службе ЛОГА отмечают, что до введения в действие Закона Украины "О публичных закупках" на Луганщине систематически проводились семинары-практикумы, на которых участники осваивали навыки работы на электронных площадках через систему ProZorro с момента регистрации до завершения процедуры закупки за бюджетные средства.

ProZorro - это электронная система публичных закупок, которая пришла на смену бумажным тендерам. Благодаря этой системе закупки за государственные средства происходят в режиме онлайн. Любой человек, представитель СМИ или контролирующих органов может виртуально присутствовать на закупках, и попытка провести коррумпированный тендер сразу получает огласку. Система навсегда сохраняет историю изменений и дает возможность посмотреть удаленные документы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх