Новости и события » Политика » Оппоблок пошел на попятную - депутаты отзывают иски

Оппоблок пошел на попятную - депутаты отзывают иски

Оппоблок пошел на попятную - депутаты отзывают иски

Елена Трошина

Депутаты Мелитопольского городского совета из числа приближенных к лидеру местного Оппозиционнного блока нардепу Евгению Балицкому, по очереди отзывают иски из суда.

Группа Оппоблока, как известно, прославилась за свою депутатскую каденцию скандальностью, бойкотированием сессионных заседаний и количеством исков, поданных в суд - их несколько десятков. Оппозиционеры дошли до того, что оспаривают даже социальные программы о выделении средств на школы, больницы, инвалидов, которые были приняты на сессиях депутатами всех остальных фракций.

Так, Ольга Русило (на фото на переднем плане) - супруга покойного брата Евгения Балицкого, оспаривала все решения сессии от 25 декабря. На ней, напомним, утверждался бюджет на 2016 год и все программы, такие как "Нефрология" - финансирование лекарств для больных с почечной недостаточностью, "Малятко" - питание для малышей в детской больнице, "Детская площадка" и другие жизненно важные вопросы, включая выплату зарплаты врачам, учителям и прочим работникам бюджетных организаций. Больше чем полгода Ольга Русило настаивала на том, что все эти решения не законны и должны быть отменены. А 3 августа ее представитель подал в суд заявление об отзыве иска.

Еще один депутат из фракции ОППО Елена Трошина отозвал иск 4 августа. Она обжаловала сессию от 23 декабря, на которой избирался секретарь городского совета Максим Бельчев. В своем иске депутат просила суд признать неполномочной продолжение первой сессии горсовета нового созыва и признать такие решения горсовета противозаконными: о создании рабочей группы, об избрании секретарем горсовета Максима Бельчева, о регламенте, о постоянных депутатских комиссиях, а также положение о работе постоянных комиссиях депутатов.

В заявлении причины отзыва исков не указаны. Представитель депутатов группы ОППО в суде также никаких причин не указал.

Оппоблок пошел на попятную - депутаты отзывают иски

Оппоблок пошел на попятную - депутаты отзывают иски


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх