Новости и события » Общество » Сбежавший от правосудия взяточник-судья требует отпуск по уходу за ребенком

Сбежавший от правосудия взяточник-судья требует отпуск по уходу за ребенком

Сбежавший от правосудия взяточник-судья требует отпуск по уходу за ребенком

Судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, пойманный на взятке в 567 тыс. гривен и находящийся в бегах, затеял судебную тяжбу. Он требует от своего работодателя - хозсуда - предоставить ему отпуск по уходу за ребенком.

Об этом стало известно из определения Одесского апелляционного административного суда от 5 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Напомним, Павел Меденцев, сын экс-зампрокурора Одесской области Анатолия Меденцева, был задержан за взятку два года назад. Деньги - 567 тыс. гривен -вымогались у директора ЧП «Смартком» за обусловленный итог судебного спора с СК «Гарантия» о взыскании страховой выплаты в размере 2,3 млн гривен.

В мае прошлого года глава Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление генпрокурора на арест Меденцева, после чего дал свое согласие и парламент. Однако к этому моменту судья хозяйственного суда Одесской области пустился в бега.

Как оказалось, след Меденцева не простыл, накануне он затеял судебную тяжбу с бывшим работодателем - хозяйственным судом.

В своем иске на имя главы Хозсуда Одесской области Владимира Петрова, беглый судья добивается предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Соответствующее заявление он подал сразу после того, как был пойман на взятке.

В феврале Одесский окружной админсуд уже отказал судье в этом требовании.

В апелляции Меденцев утверждал, что аргументы отказавшей ему первой инстанции были необоснованны и приводил серию контрдоводов.

Например, Меденцев утверждал, что сомнения в аутентичности его подписи на заявлении о предоставлении отпуска - безосновательны. Мол, он отправил заявление курьерской почтой во время пребывания на больничном.

Кроме того, он уверен, что суды не должны обращать внимание на письмо Генпрокуратуры, согласно которому место пребывания Меденцева (после побега) не известно.

Все это не помогло - апелляционный админсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы беглого судьи, сообщает Первая инстанция.

Как писали «Факты», Павел Анатольевич Меденцев - сын известного в регионе человека: Анатолия Меденцева - бывшего зампрокурора Одесской области, ныне - директора колледжа при Национальном университете «Одесская юридическая академия».

«За судейскую карьеру «потомственный» юрист не раз рассматривал скандальные дела. Например, признал законной застройку компанией «Ремус-С» почти гектара склонов в «Отраде». Другим принятым решением обязал город заплатить 321 миллион гривен ООО «Инфоксводоканал» (владелец - экс-министр экологии Николай Злочевский), дабы возместить компании убытки, которые она понесла в 2008-2010 годах, когда ей якобы не возмещали разницу между существующими тарифами на воду и себестоимостью услуг. Еще - оставил 9 гектаров земли на улице Краснова (часть Одесского ипподрома) в собственности частной фирмы «Юника Проджект»», - писало издание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх