Новости и события » Культура » Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

Мировым судом Новосибирска было принято решение о назначении штрафа по отношению к директору агентства-организатора живого выступления группы «Ленинград» Алексею Маркину, который позволил себе выкрикивать со сцены нецензурные ругательства.

Как известно, Маркин обязуется выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. Данное наказание носит административный характер. Еще 2 августа суд адресовал компании «Мегаполис», как юридическому лицу, штраф в 40 тысяч рублей за нецензурную ругань на концерте «Ленинграда».

Представитель компании в зале суда говорила о том, что фирму нельзя называть виновной, так как с их стороны Сергею Шнурову официально было направлено письмо с просьбой воздержаться от мата. Помимо этого, если это запрещено законом, то ответственность должен понести непосредственно сам вокалист и лидер коллектива - Сергей Шнуров.

Автором подобных заявлений являлся известный общественный активист. На основании произошедшего в отношении агентства «Мегаполис» и его директора были возбуждены административные протоколы, в которых инкриминировалось «публичное исполнение произведения, которое содержит нецензурную брань».

Концерт «Ленинграда» в Новосибирске проходил 3 июня с полным залом, который подпевал их песни. Полиция сообщила, что большая часть композиций содержала нецензурную ругань.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх