Новости и события » Общество » Посол РФ на Украине появится в рамках пакета решений об отказе Киева от множества прочих глупостей

Посол РФ на Украине появится в рамках пакета решений об отказе Киева от множества прочих глупостей

Посол РФ на Украине появится в рамках пакета решений об отказе Киева от множества прочих глупостей

Демонстративный грубый отказ принимать в Киеве в качестве нового после России бывшего военного Михаила Бабича позволяет нынешней украинской власти одновременно решить сразу две задачи, пишет "Московский комсомолец".

"Задача А: влегкую набрать политические и пропагандистские очки, - отмечает издание. - Петр Порошенко находится у власти в Киеве уже больше двух лет. Ему требуется предъявить стране хоть какие-то достижения. А так как реальных достижений нет, ему приходится делать ставку на виртуальные "успехи": мол, мы в очередной раз поставили на место Москву, влепили ей звонкую оплеуху, показали, что мы не намерены мириться с ее агрессивными действиями!".

"Задача Б: обезопасить себя от нападок со стороны ультранационалистической части украинского общества, - продолжает газета. - С точки зрения международных дипломатических норм, прием нового посла иностранной державы не является показателем дружественного настроя страны-хозяйки по отношению к государству, которое представляет этот посол. Но массовое сознание - особенно нынешнее украинское массовое сознание - функционирует по другим законам. Если бы Порошенко согласился принять нового посла РФ, он бы непременно стал объектом нападок со стороны местных "ультра-патриотов": мол, наш президент пресмыкается перед Москвой, милуется с посланцем страны-агрессора!".

При этом в публикации выражается уверенность, что посол РФ в Киеве обязательно появится.

"А посол РФ в Киеве обязательно появится - в рамках пакета решений об отказе Киева от множества иных глупостей типа прекращения прямого авиационного сообщения между двумя странами, - резюмирует "МК". - По-иному быть просто не может: рано или поздно курс официального Киева на нагнетание негатива в отношениях с Москвой выдохнется и исчерпает себя. Но вот когда наступит этот счастливый миг, пока не знает никто".


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх